信州放射能ラボ | アイメジャー

個人情報の取扱いについて

個人情報の取扱いについて

プライバシーポリシー 「お客様の個人情報の保護について」

アイメジャー株式会社(以下「当社」という)は、「個人情報の保護に関する法律」及びその他規範に基づき、お客様個人に関する情報(以下「個人情報」という)の保護と適切な利用に関する個人情報保護方針を策定し、公表致します。

■基本方針
・当社は、個人情報の取り扱いに関して法令その他規範を遵守します。
・当社は、個人情報の利用目的を特定し、業務の遂行に必要な限度の範囲内で個人情報を取得します。
・当社は、取得した個人情報の漏洩、減失又は毀損等を防止するため、必要かつ適切な措置を講じます。
・当社は、個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めるとともに、本人からの個人情報に関する開示、訂正、削除等の要求について適切に対応します。
・当社は、個人情報保護のための措置等について、今後も必要に応じて見直しをしていきます。

■個人情報の利用について

【利用目的】
当社は個人情報を、下記の業務および利用目的の達成の範囲内において収集し、利用します。
・お客様ご本人の確認や特定を行うため
・ご購入いただいた商品の発送・関連するアフターサービスのため
・お客様にご提供するサービスのご案内のため
・当社が実施する事業活動(講習会、出版物販売等)のご案内、通知、連絡、照会のため
・お客様にご提供する商品・サービスを調査・分析企画するため

【安全保護について】
個人情報の取り扱いについて十分な注意を払い、紛失・破壊・改ざん・漏洩または再提供(下記【第三者への情報提供】に記載する場合を除きます)などのないように適切な管理を実施します。

【第三者への情報提供】
原則として当社はお客様の個人情報を第三者に開示しません。
ただし、以下の利用の際に個人情報を第三者に提供させていただくことがあります。

①法令によって要求された場合の利用
 当社は公的根拠・公衆の利益により公的機関から第三者に情報を提供するよう強制された場合、提供を拒否する合理的理由がなく、
 お客様から同意をいただくことが難しい場合には、個人情報を開示させて頂くことがあります。

その他、当社の権利や財産を保護するための利用

■その他

【ログの取得】
当社では当社サイトへのアクセス状況および当社サイトからのファイルダウンロード状況についてログを取得しております。
取得したログ情報は、個人情報と関連づけることはなく、統計情報としてのみ利用しています。取得したログ情報を第三者へ公開することは一切ありません。

【ダイレクトメール】
当社は現行、あるいは将来提供されるさまざまな製品やサービスに関連する情報をメールでお知らせする場合があります。これらのダイレクトメールを送信するのは当社のみです。
このようなメールをお望みでない場合はEメールにて当社にご連絡ください。 ただちに配信を中止し、完了ご連絡の後にお客様のメールアドレスを削除し、破棄します。

【未成年の個人情報】
当社は、18歳未満の未成年者に対象を限定した個人情報の収集は行っておりません。また、18歳未満の未成年を対象から除外するように制限を課すことも行っておりません。
未成年者の方が、当社に個人情報を送信する場合は、必ず保護者の許可を得るようにしてください。

【本ポリシーの適用範囲】
本ポリシーは当社サイトのみに適用されます。当社サイトにリンクされている他のWEBサイトでは、そのサイトのプライバシー・ポリシーが準拠されます。なお、ショッピングカートシステムに関してはシステム運営企業である株式会社ハンズ様のプライバシーポリシーが適用されます。

【本ポリシーの改訂について】
当社は日本国における法令等に従った個人情報の管理・利用を行っています。当社は日本における法令等の変更に伴い、また、その他の理由より必要に応じて本ポリシーを改訂することがあります。
改訂が発生した場合は、改訂箇所が明確になるようサイト内で一定期間告知するものとします。

■個人情報管理責任者
代表取締役 一ノ瀬 修一
〒399-0741 長野県塩尻市大門幸町1-18
電話 0263-50-8651 FAX 0263-50-8652

■お問合わせはこちらまで
アイメジャー株式会社における個人情報保護に関して、ご質問その他がある場合は下記までご連絡ください。

・アイメジャー株式会社
お問合せ先:0263-50-8651(月~金 10時~17時)
E-mail:info@imeasure.jp

[改訂履歴]